旭阳党日活动?|?清明祭英烈

乐清旭阳寄宿小学

风儿轻柔,细雨蒙蒙,茶叶嫩绿,黄花素淡,又是一年清明时。2019年4月2日外围365用什么浏览器_365和188赌彩外围网_365外围官网党员教师带领校少先队大队部成员来到乐清市南塘镇革命烈士纪念馆,开展“大手牵小手——党员牵队员祭英烈”党日活动。


午后,我们在学校国学照屏前整装待发;乘车四十分钟后,来到南塘镇鲤鱼山村,师生们在革命烈士纪念碑前举行了庄严的缅怀先烈仪式。




首先,瞻仰雄伟的革命烈士纪念碑,少先队员们向纪念碑敬献了白菊,并鞠躬致敬;接着由鲤鱼山村老书记给大家介绍金哲海等4位革命烈士的光荣事迹,讲述他们闹革命的艰苦岁月,以及他们如何为革命事业献出宝贵生命的光辉历程。随后,我校党支部组织委员周慧君老师带领党员重温入党誓词,大家对着党旗庄严宣誓,表达不忘初心,牢记使命,永远跟党走的坚定信念。


少先队员代表杨蕙旖同学带领全体少先队员宣誓,队员们用稚嫩而坚定的声音喊出庄严的誓词:“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!”



简短而庄重的仪式后,大家缓步来到革命烈士纪念馆,党员教师代表向革命烈士遗像敬献鲜花;接着师生神情凝重地集体默哀、对英雄进行追思,再次表达对先烈们的缅怀之情。随后师生参观纪念馆内的陈列室,这里共陈列着12位烈士遗像和生平事迹。



此次党日活动,党员们的大手牵起少先队员们的小手,共同祭奠先烈;大家上了一堂生动深刻的爱国主义教育课。先烈的精神必将激励着我们不忘初心,牢记使命,为建设祖国美好的明天,实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!



金哲海烈士简介

金哲海(1909-1949),南塘镇鲤鱼山村人。1938年5月加入中国共产党。历任鲤鱼山村支部书记、乐清人民抗日游击总队和永乐总队司务长、荡洋区委委员、虹桥区委常委等职。1949年1月,在南塘西塘头被国民党特务包围,突围时不幸牺牲。


    已同步到看一看

    发送中