好嗨哟!与春天来个约会,我们踏青去!

乐清旭阳寄宿小学

阳光明媚春三月,正是人们踏青时。春暖花开,万物复苏,为了让同学们亲近大自然,感受春天的气息,与春天来个亲密约会,旭阳寄宿小学低年级学生在班级家委会精心组织下,到清和公园踏青去!



午饭刚过,各班家长志愿者陆续来到学校;按照少先队大队部的要求,每班家长车辆按序编号,以小组为单位,科学分配学生所乘车辆,并逐一登记乘车学生的家长电话。出发前,安全教育是必须的。学生处王泽民主任详细讲解了外出踏青应该注意事项,告知同学们要牢记自己所乘车辆的编号;踏青途中,要紧跟本小组家长志愿者,不要独自行动,更不要去公园的河边玩耍;讲文明,不乱丢垃圾。

出发了!浩浩荡荡的家长志愿者车队有序驶出旭阳校园,1号车,2号车,3号车 …… 家长志愿者脸上洋溢着幸福的笑容,他们作为爱心使者带领着祖国的花朵驶向大自然,驶向春天。同学们像刚出笼的小鸟,一路欢声笑语;好嗨哟!快乐的心情如奔腾的江水达到了高潮,达到了巅峰!

“万树江边杏,新开一夜风。满园深浅色,照在绿波中。”清和公园游人如织,同学们沐浴着春日的阳光,呼吸着清新的空气,聆听着小鸟的啁啾,观赏着天鹅的游动。在大自然的怀抱中,大家认真观察、仔细寻找,观赏美丽的桃花,抚触嫩绿的树芽,吮吸郁金香的芳香,感受着春天带来的愉悦。

“老师,这样的活动,今后要多组织。”“老师,孩子们不仅要学习书本知识,更需要到大自然中去,学习社会知识。”“下次有集体活动,记住要通知我哟。”家长们对此次活动啧啧称赞。此情此景,不由使人想起了宋代诗人吴惟信的诗句“梨花风起正清明,游子寻春半出城。日暮笙歌收拾去,万株杨柳属流莺。”


      下午3点多时,活动结束了。同学们享受了短暂的旅行,留下了踏青的足迹,带着美好的心情,依依不舍地离开了美丽的清和公园。

更多

详情

敬请

关注

    发送中